Ingredientes:
- Arroz (una tacita por persona)
- Ajo (dos dientes medianos)
- Dos pimientos verdes medianos
- Vino blanco
- Un tomate mediano
- Carne de pollo o marisco
- Guisantes
- Colorante (del naranja preparado para paellas)
Pasos de preparación:
1º Picar el pimiento y el ajo juntos en una picadora (bastante finito)
2º Añadir un poco de aceite de oliva en una olla ancha y baja y sofreir la mezcla de ajo y pimiento.
3º Pelar el tomate y cortar en cuatro, picarlo en la picadora hasta hacerlo puré mientras se sofría la anterior mezcla a fuego lento. "El tomate se añade después al sofrito para que no se cueza en vez de freirse"
4º Cuando esté dorada la mezcla se le añade el tomate picado y se frie junto con la mezcla.
5º Añadir pescado o pollo junto con los guisantes y cuando todo esté hecho añadir una pastilla de avecrem.
6º Añadir un chorreón de vino blanco y darle fuerza al fuego para que se consuma, cuando se consuma se añade un poquito de colorante.
7º Se añade el arroz (una tacita por persona) se fríe un poco con lo demás y se le añade sal al gusto. Una vez frito se añade el agua (por cada taza de arros dos tazas de agua) y se lleva a ebullición (a máxima potencia).
"Puede tardar entre 15 o 20 minutos dependiendo del tipo de arroz" "arroz mal cocido y bien esponjado"
8º Esperar a que se consuma el agua removiendo de vez en cuando y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario